选择分站
客服热线电话
400-700-9270

中国交通银行招聘笔试真题及答案(50道)

作者: 京佳教育     添加时间: 2015-10-21 17:08:07
导读:中国交通银行招聘笔试真题及答案(50道)

 

【导语】全国最及时银行招聘信息、最权威银行笔试资料(性格测试、英语、行测、专业知识)、面试资料等,请查看银行招聘考试网http://yinhang.jingjia.org/)。

中国交通银行招聘笔试真题及答案

  1.按复利计算,年利率为5%的100 元贷款,经过两年后产生的利息是:

  A 5 元 B 10 元 C 10.25 元 D 20元

  (答案:C )

  2. 我国人民币的主币是:

  A 元 B 角 C 分 D 厘

  (答案:A )

  3. 香港联系汇率制度是将香港本地货币与哪种货币挂钩?

  A 英镑 B 日元 C 美元 D 欧元

  (答案:C )

  4. 以下关于汇率的说法中错误的是:

  A 汇率是两种货币之间的相对价格

  B 汇率的直接标价法可以表示为1 单位外币等于多少本币

  C 我国的汇率报价一般采用直接标价法

  D 我国的汇率报价一般采用间接标价法

  (答案:D )

  5.我国的三家政策性银行是:

  A 中国人民银行 国家开发银行 中国农业发展银行

  B 中国进出口银行 国家开发银行 中国农业发展银行

  C 国家开发银行 中国农业银行 中国进出口银行

  D 中国农业发展银行 国家开发银行 中国邮政储蓄银行

  (答案:B )

  6. 下列哪一项不属于商业银行的“三性”原则?

  A 安全性 B 流动性 C 盈利性 D 政策性

  (答案:D )

  7. 以下不属于金融衍生品的是:

  A 股票 B 远期 C 期货 D 期权

  (答案:A )

  8. 下列哪家机构不属于我国成立的金融资产管理公司?

  A 东方 B 信达 C 华融 D 光大

  (答案:D )

  9. 我国于2003 年初组建的银行业监管机构是:

  A 中国人民银行 B 中国银监会 C 中国证监会 D 中国保监会

  (答案:B )

  10. 在国际银行监管史上有重要意义的1988 年《巴塞尔协议》规定,银行的总资本充足率

  不能低于:A 4% B 6% C 8% D 10%

  (答案:C )

  11. 目前世界上最大的证券交易所是:

  A 纽约股票交易所 B 伦敦股票交易所 C 东京股票交易所 D 香港股票交易所

  (答案:A )

  12. 股票市场上常常会被提到的“IPO”的意思是:

  A 首次公开发行,即公司第一次公募股票

  B 公司第一次私募股票

  C 已有股票的公司再次公募股票

  D 已有股票的公司再次私募股票

  (答案:A )

  13. H 股是指:

  A 在我国国内发行、供国内投资者用人民币购买的普通股票

  B 在我国国内发行、以外币买卖的特种普通股票

  C 我国境内注册的公司在香港发行并在香港联合交易所上市的普通股票

  D 我国境内注册的公司在新加坡发行并在新加坡股票交易所上市的普通股票

  (答案:C )

  14. 下列属于香港股票市场价格指数的是:

  A 道琼斯工业指数 B 标准普尔股价指数 C 日经指数 D 恒生指数

  (答案:D )

  15. 下列哪一项不属于债券的基本特点?

  A 偿还性 B 风险性 C 收益性 D 流动性

  (答案:B )

  16. 下列关于债券的说法中错误的是:

  A 债券代表所有权关系

  B 债券代表债权债务关系

  C 债券持有者是债权人

  D 债券发行人到期须偿还本金和利息

  (答案:A )

  17. 按照发行人不同,债券可分为:

  A 政府债券、金融债券

  B 政府债券、公司债券

  C 金融债券、公司债券

  D 政府债券、金融债券、公司债券

  (答案:D )

  18. 下列哪种债券利率一般会成为整个金融市场利率体系的基准利率?

  A 企业债券 B 公司债券 C 金融债券 D 国债

  (答案:D )

  19. 下列关于国债的说法中错误的是:

  A 国债是中央政府发行的债券

  B 国债是风险最低的债券

  C 国债利率一般高于相同期限的其他债券

  D 国债可以作为中央银行公开市场操作工具

  (答案:C )

  20. 以标准普尔公司的债券信用评级为例,下列哪个评级的信用等级最高?

  A:A

  B:AA

  C:BB

  D:CC

  (答案:B )

  21. 下列关于封闭式基金的说法中错误的是:

  A 封闭式基金的规模和存续期是既定的

  B 投资者在基金存续期内不能向基金公司赎回资金

  C 投资者可以在二级市场上转让基金单位

  D 基金转让价格一定等于基金单位净值

  (答案:D )

  22. 下列哪一项不属于开放式基金的特点?

  A 没有固定规模

  B 无固定存续期限

  C 投资者可随时赎回

  D 全部资金用于长期投资

  (答案:D )

  23. 以下列哪一项为标的物的期货属于金融期货:

  A 玉米 B 股票 C 铜 D 石油

  (答案:B )

  24. 我国证券市场的主要监管机构是:

  A 中国银监会 B 中国证监会 C 中国保监会 D 中国财政部

  (答案:B )

  25. 可以喻为社会经济“急救箱”,能对整个社会起保障作用的金融体系是:

  A 银行体系 B 证券市场 C 保险体系 D 金融衍生品市场

  (答案:C )

责任编辑 : 李亚南

考试信息订阅

请填写真实信息,及时获取资讯